“打着队旗看徐汇”实验中心打造专属“化学反应”

“打着队旗看徐汇”

徐汇区少先队周末半日营

3期“小小化学家”活动圆满落幕!

这一站来到了

华东理工大学

化学与分子工程学院

本期活动由共青团徐汇区委员会、华东理工大学化学与分子工程学院、少先队徐汇区工作委员会、少先队凌云街道社区工作委员会主办。化学实验中心也积极参与为少先队员们设计了专属的实验内容,探索奇妙化学世界的奥秘,点燃孩子们心中的科学之光!

在华东理工大学校外辅导员的带领下,少先队员们先参观了“诺奖中心”和艺术设计与传媒学院的创意展厅。随后,少先队员们来到经过改造的陇上书店党建之家中的“小小化学实验室”,正式化身成为“小小化学家”。在实验中心老师们的指导下,了解“水中写字”和“叶脉书签”的化学原理,并在志愿者哥哥姐姐们的带领下,动手进行实践,亲身感受化学带来的奇妙魅力!在一片片经过化学处理的叶片上留下自己的印记,得到独一无二的书签;又在平整的水面上留下黄的、蓝的还有红色的涂鸦,展现自己的创造力。期间,“小小化学”家们不仅兴奋地与身边的小伙伴分享自己的观察,更是在实践环节,积极动手、细致观察,更有小组成员间的互相协作,最终每位“小小化学家”们都收获了独属自己的“创意”和科技的奇妙火花。

多年来实验中心的老师们积极参与青少年科普活动,今后也将继续发挥高校实验中心在科学普及和提高青少年科学素质方面的重要作用,让青少年多角度感受大学的科技文化魅力。

网页发布时间: 2024-01-04