2023全国青少年高校科学营走进化学实验中心

为给高校科学营的营员提供走进高校、走进实验室、走进科学研究的机会,让青少年感受科技魅力、感悟科学思想,激发科学兴趣,培养科学精神、创新意识和实践能力。7月19日下午,高校科学营中我院负责的化学科学班一行来到化学实验教学中心,参观了无机、有机及大型仪器实验室。实验室老师向同学们详细介绍了实验室的基础设施,实验开设内容以及大型仪器面向本科生的开放情况,鼓励同学们积极报考我校相关专业。

营员们纷纷穿上实验服,亲身感受化学实验的魅力。在实验室老师的指导下,合作完成了“水中写字”、“ 对苯二甲酰氯与己二胺的界面缩聚反应”以及“人体发丝的细微结构观察”等实验。水中写字实验中,营员们写下“华理工”、“爱化学”“CHINA”等字迹,表达自己的志向和心情。经过参观学习,学生们充分领略到了化学的魅力,并体会到化学工业的发展对我们生活的积极影响。

今后中心将继续发挥高校实验中心在科学普及和提高青少年科学素质方面的重要作用,让青少年多角度感受大学的科技文化魅力

网页发布时间: 2023-07-24