化学实验中心寻甸支教纪实

20237月化学实验教学中心的“知识之窗”科普舱社团来到云南寻甸,进行了化学科普实验支教志愿活动。

76日,我们去往了云南省昆明市寻甸回族黎族自治县的仁德四小和仁德一小,分别进行了趣味化学科普实验和“小女孩的大秘密”健康讲座,带领学生进行趣味羽毛球运动,并进行了捐赠。此次活动让第一次进行实验的同学体会到化学的乐趣,提高了同学们的动手能力。

77日上午,去往鸡街镇和泽村委会,进行女性健康讲座,涉及食品、化妆品等。此次活动使得人们更好的认识生活中的化学,让生活方式更加健康。下午我们再一次前往仁德一小,参与一二年级进行无纸化考察的志愿活动,并且深入交流体会。

78日上午,去往云南省昆明市寻甸回族黎族自治县的寻甸一中,进行科普实验和“化学之美”主题讲座。同学们非常高兴可以自动动手进行小实验,同时讲座的内容也让学生们学习到了全新的知识。

78日晚上,我们来到了云南省昆明市寻甸回族黎族自治县供销农产品销售中心,进行抖音线上直播农产品销售,抖音助农当晚营业额一千多元,关注量和曝光率明显提高。

网页发布时间: 2023-07-12